Angebot

A. Hirsch im Ganzen (ohne Decke) oder eine ganze Hälfte grob zerlegt.

Grob zerlegt – Teile (sämtliche Teile mit Knochen):

  1. Rücken (Lachs & Filet)
  2. Hinterlauf (Schlögel & Unterschenkel)
  3. Vorderlauf (Schulter & Unterarm)
  4. Träger (Hals)
  5. Seitenteil (Brust & Bauch)

B. Küchenfertig.

Dabei werden sämtliche Teile ausgebeint; der Schlögel wird weiter, je nach Größe des Tieres, in 4 Teilstücke zerteilt: Schale, Nuss, Frikandeau und Schlussbraten. Wir empfehlen immer, die ausgelösten Knochen für die Zubereitung von Fonds und Soßen mitzukaufen.

Angebot

Die „besten“ Stücke sind das winzige Filet, der Rücken (Lachs) und der Schlögel. Ausgezeichnet schmecken auch Schulter und Hals. Die Seitenteile ergeben einen schmackhaften Rollbraten oder Sparerips. Unterarm und Lauf (Haxe) enthalten wenig Fleisch, sie werden zum Gulasch oder Ragout gegeben.

Werte Kunden!
Wir versuchen stets Ihren Wünschen entgegenzukommen. Dennoch können wir auch aus ökologischen Gründen nur dann ein Tier erlegen, wenn auch gewährleistet ist, dass alle Teilstücke verarbeitet bzw. verkauft werden können.